Todos nós sabemos que uma boa alimentação é sinônimo de saúde. Mas há quem não saiba que os alimentos têm impacto direto na saúde também dos olhos. Isso porque determinados nutrientes e vitaminas são essenciais para o bom funcionamento dos olhos e a deficiência delas pode trazer problemas.
Separei alguns exemplos.
🥕Cenoura: é rica em vitamina A e betacaroteno, nutrientes que protegem a retina e por isso impactam na visão. Quando consumimos pouca vitamina A, nossos olhos podem apresentar dificuldade para enxergar em locais mais escuros e à noite.
🐠 Peixes: são fontes de ômega 3, que age na prevenção de problemas oculares, como a síndrome do olho seco. São fontes ricas também de minerais e vitaminas A, B, D e E, que estimulam a circulação sanguínea e contribuem para que os olhos recebam boa oxigenação e mantenham-se mais saudáveis.
🥗
Folhas verdes: ricas em luteína e zeaxantina, melhoram a percepção do brilho e possibilitam enxergarmos melhor objetos longes, além de prevenir DMRI, que falaremos em um próximo post . Também têm ácido fólico, que estimula a produção de sangue. A circulação sanguínea é fundamental para a oxigenação ocular e aumenta as chances de uma visão mais saudável.
Outros alimentos que ajudam na saúde dos olhos são óleo de linhaça, alho, cebola, mirtilo, morango cereja e ovos.
Agora me conte, quais desses alimentos estão presentes na sua mesa?
Dra Marly Hirata Figueiredo
Oftalmologista (RQE 6650)
Atendimentos em Apucarana
Agendamentos pelo número
(43) 3423-1808 ou WhatsApp (43) 99956-9718




